И мы могём!

Пока лучшие команды мира выясняют отношения на футбольных полях России, свой матч сыграли сборные нефтяников и журналистов нашего города.

Впервые в истории нефтяной столицы по инициативе двух добывающих компаний – родоначальника неф­тяной промышленности РК – АО «Эмбамунайгаз» (далее – ЭМГ) и оператора Северо-Каспийского Проекта – компании «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» (далее – НКОК) – состоялся товарищеский матч по футболу между нефтяниками и работниками средств массовой информации Атырау (далее – СМИ Атырау). Игру посвятили сразу трем важным событиям – 20-летнему юбилею Астаны, 25-летию Северо-Каспийского проекта и 50-летию месторождения им. С. Балгимбаева.

Матч между объединенными командами работников ЭМГ и НКОК и журналистов состоялся на стадионе «Судоремонтник». Команду нефтяников «EMG&NCOC» представили 14 сотрудников двух компаний (по 7 человек из каждой организации) с тремя запасными игроками. В команду журналистов вошли 15 игроков – работников регионального телеканала «Атырау ТВ», ТОО «Атырау-Акпарат», Региональной службы коммуникаций Атырауской области.

Членов команд и болельщиков поприветствовали управляющий директор по социальной политике ЭМГ Салимжан Накпаев, менеджер по взаимодействию с государственными органами и внешним связям НКОК Жагпар Егизбаев, председатель Атыраус­кого филиала Сюза журналистов РК Алма Калусариева.

– Во-первых, поздравляю всех игроков и гостей с 20-летием нашей столицы. Цель сегодняшнего матча – продемонстрировать единство между работниками нефтегазовой отрасли в Казахстане и важность взаимодействия с работниками СМИ. Каждый из участников матча, будь он нефтяник или журналист, ежедневным трудом вносит свою лепту в процветание нашей страны и ее столицы – Астаны, – отметил Салимжан Накпаев.

Жагпар Егизбаев в свою очередь выразил уверенность в том, что этот футбольный поединок даст импульс для углубления сотрудничества между всеми сторонами.

– Спорт всегда выступал мощной объединяющей силой. И я рад, что эта сила сегодня собрала всех нас, ведь задачи этого футбольного поединка по продвижению идей дружбы и добрососедства сов­падают с целями Северо-Каспийского Консорциума по поддержке местного сообщес­тва. От имени НКОК я бы хотел всех участников поздравить с нашими памятными датами и надеюсь, что мы сможем превратить наше сегодняшнее событие в добрую традицию в будущем.

– В канун праздника представители двух компаний вышли к нам с предложением провести товарищеский матч между сотрудниками. Мы приняли предложение, и вот сегодня работники двух отраслей встретились на поле. Поздравляю коллективы двух компаний со значимыми событиями, которые отмечаются в этом году, – сказала председатель Атырауского филиала Союза журналистов РК Алма Калусариева.

Несмотря на товарищеский характер, игра выдалась упорной и зрелищной. Ни одна из сторон не собиралась придерживаться принципа «главное – учас­тие» и боролась изо всех сил за победу. Итог матча: 4:4 – боевая ничья. В команде нефтяников авторами голов были  Б. Умаргалиев (НКОК), А. Бексейитов (ЭМГ), Б. Джунусов (ЭМГ), А. Рахманов (НКОК). В составе журналистов отличились Д. Калжигитов, Т. Баксих и К. Жетписбаев (оформил дубль). Посоветовавшись, организаторы приняли решение подарить кубок команде СМИ Атырау.

Самые активные и яркие игроки были отмечены дипломами в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник и «Лучший нападающий». Пос­ле матча в знак дружбы и взаимного уважения капитаны команд обменялись мячами. По завершении матча работники ЭМГ, НКОК и журналисты неформально пообщались в ходе организованного нефтяниками кофе-брейка.

В общем, победила дружба.

Кайрат Сатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *