Инфекционка в профиль

Более двухсот горожан за три часа работы приняли врачи Атырауской городской инфекционной больницы во время акции «День открытых дверей». Лучшие специалисты медучреждения бесплатно принимали больных.

Очередь выстроилась к маммологу, хирургу, терапевту, офтальмологу – всего семь направлений было предложено для населения, в том числе и обследование на дорогостоящем медицинском оборудовании.

– Мы хотели привлечь внимание населения к своей работе, – сказал нам главный врач городской инфекционной больницы Мурат Кулбасов, поясняя цель проведения акции. – В будущем наша больница намерена принимать активное участие в системе медстрахования, и мы начнем лечить больных в амбулаторном режиме. Условия нашего заведения это позволяют.

Действительно, сегодня инфекционная больница может предложить своим пациентам лечение в комфортных условиях. Кроме того, теперь это не монопрофильное медучреждение. Здесь открылись общехирургическое, общетерапевтическое отделения, есть гепатоцентр, компьютерно-диагностический центр. Больница принимает разновозрастное население.

Улдай Усенова – одна из пришедших на акцию «День открытых дверей». Она проживает рядом, в микрорайоне Жеруйык. Ничего пока не беспокоит женщину средних лет, но почему бы не воспользоваться бесплатным осмотром.

– У нас рядом нет поликлиники, ездим в город – в Авангард или в поликлинику №1. Это очень далеко. И если в инфекционной больнице откроется отделение по примеру поликлиники, будем только рады. Сегодня я побывала на приеме у маммолога и терапевта. Теперь, довольная результатом, иду домой.

Еще одна горожанка Рая Сеитова пришла сделать ультразвуковое исследование брюшной полости. Ее беспокоит легкая тошнота. Врачи ее успокоили, поводов для опасения нет, надо лишь следить за питанием, не употреблять жирное.

Марина КУАНЫШЕВА