Инвалидам нужна тифлотехника

Как известно, в Атырауском регионе находятся депутаты Мажилиса Парламента РК Бактыкожа Измухамбетов и Жексенбай Дуйсебаев.

В первый день своего рабочего визита мажилисмены провели общественный прием граждан, который прошел в областном филиале партии «Нұр Отан». В этот раз на прием записалось всего 5 человек, и все они имели статус инвалидов.

Табылды Мусагалиев, инвалид 1 группы, и Галия Канатова, инвалид 2 группы по зрению, просили содействия в получении тифлотехники (специальных устройств для слабовидящих и слепых людей, которые дают возможность слепому человеку самостоятельно адаптироваться в жизни общества).

– Нам выдают спецустройства, но они все уже устарели, – говорят инвалиды, – хотелось бы получать более современную и усовершенствованную технику.

 Остальные три посетителя просили оказания материальной помощи для их детей-инвалидов, которые являются лежачими. Присутствующая на приеме руководитель городского отдела занятости и социальных программ Нурлы Хабиева сказала, чтобы они подошли в отдел занятости с документами и написали заявление.

После общественного приема граждан депутаты посетили коммунальный рынок «Сарайшык», ТОО «Каспий лана Атырау», занимающееся производством шерстяных изделий, ТОО «Агро Феликс» – переработка и производство консервированных овощей и другие крупные объекты нефтяной столицы.

Анжелика КИМ