ЗДРАВСТВУЙ, ГОД ОЛИМПИЙСКИЙ!

Каждый новый день приближает нас к знаменательному событию — очередным летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. К стартам четырехлетия ведут усиленную подготовку спортсмены многих стран, в том числе и Казахстана. В спор за олимпийские лицензии вступают все новые и новые атлеты. Сильны мы в боксе, тяжелой атлетике, борьбе, велоспорте. Есть надежды на дзюдоистов, стрелков, гребцов и т.д.

Свою лепту вносят и атыраусцы. В минувшем году олимпийскую лицензию заработал штангист Ниджат Рахимов. Кроме того, дзюдоист Ануар Сариев будет участвовать в летних Паралимпийских играх, а наша молодая перспективная Назым Ищанова будет стараться взять лицензию среди женщин-боксеров в весовой категории 60 кг.
За путевки на Олимпийские игры борются и другие атыраусцы, среди которых и дзюдоисты.
Хочется сказать, что в Атырау и районах немало одаренных парней и девчат, обучающихся на разных отделениях ДЮСШ, школы высшего спортивного мастерства, школ подготовки олимпийского резерва. Далеко за пределами Прикаспия известны имена Сунгата Закаряева, Рахмана Альджанова, Дулата Кабдыгали, Эльмиры Самиголлаевой, Саиды Кабсалыховой, Сагадата Жолдыбаева, Абзала Дюсупова и других. Ими гордятся наставники, с них берут пример юные спортсмены.
Совсем недавно в Атырау по традиции чествовали отличившихся атлетов. Их всех от души поприветствовали заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан, руководитель областного управления физкультуры и спорта Нуржан Ермуханов и другие. Подтянутые, красивые парни и девчата обязались и в новом году достойно представлять наш край на соревнованиях разных уровней и гордо нести спортивное знамя нашей области.
Надеемся, что олимпийский год подарит всем нам массу захватывающих моментов, высоких результатов, а наши атлеты порадуют новыми рекордами.

Николай ПОТОЦКИЙ