За чуткость, доброту и человечность…

Лейтмотивом состоявшегося 1 марта торжества и праздничного концерта, посвященных Дню благодарности, стало выражение искренней признательности народу всего Казахстана за мир, согласие и возможность каждого гражданина реализоваться в жизни.

Участников торжественного мероприятия поздравил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

– Сегодняшний праздник имеет свою специфику. Это день, когда мы выражаем свою благодарность нашим предкам, близким и друзьям, друг другу. В своем Послании Глава государства Нурсултан Назарбаев определил ценности нашего народа – гражданское согласие и политическую стабильность главными условиями успехов социально-экономического развития страны, – акцентировал аким области.

Он отметил, что в Атырауской области в согласии живут представители 83 национальностей. И все они имеют равные возможности. Вспоминая горькие страницы нашей общей истории, когда на казахскую землю были переселены целые народы, аким области отметил самоотверженность нашего народа, его доброту и великодушие.

– Несмотря на то, что жизнь самих степняков была полна лишений, казахи не раздумывая делились едой, одеждой и кровом, проявили чуткость, доброту и человечность. И наша сегодняшняя политика в полном соответствии с делами наших предков. 1 марта 1995 года по поручению и по инициативе Елбасы был узаконен новый политический институт – Ассамблея народа Казахстана. И казахстанцы, несмотря на все трудности, пережили все, сплотились вокруг нашего Лидера Нурсултана Назарбаева, политики созидания и развития, – подчеркнул Нурлан Ногаев, поблагодарив руководителей этнокультурных объединений области за их вклад в развитие нашего общества.

Представители этнокультурных объединений прежде всего вспоминали о тех днях скорби, которые лишили их родных домов. Но силы добра были выше, они обрели на казахской земле не просто друзей – новую родину, став частью единого народа Казахстана.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ