Заключенные дружат со спортом

Недаром в народе говорят: «От тюрьмы и сумы не зарекайся». Разными дорогами попадают люди за решетку. Все больше среди них и тех, кто был осужден за религиозный терроризм. Но время лечит, многие из них все-таки поняли, что выбрали неправильный путь.

По заказу областного управления религии общественный фонд поддержки пострадавших от влияния деструктивных религиозных течений «Шапагат» организовал спортивные соревнования среди осужденных учреждения 157/9 департамента уголовно-исполнительной системы . 3 команды «Кыран», «Барыс», «Арлан» из осужденных данного заведения , а также теологов, сотрудников областной мечети «Имангали», мечети «Ат-такуат» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу и волейболу.

По итогам первое место по волейболу завоевала команда «Кыран», второе и третье места у команд «Арлан» и «Барыс». В мини-футболе высокий командный дух продемонстрировала команда «Барыс», второе и третье  места соответственно у «Арлан» и «Кыран».  Лучшим игрокам были вручены благодарственные письма.

В завершение соревнований приглашенный в область теолог Ермек Кокирекбаев провел разъяснительную работу о важности соблюдения мазхабов.

 Гульжан ЕЛЕШЕВА