Журналисты играют… и выигрывают

 

В минувшие выходные дни прошли спортивные состязания среди коллективов региональных средств масссовой информации, посвященные профессиональному празднику – Дню работников связи и информации. Турнир, организованный Атырауским областным филиалом Союза журналистов Казахстана по эмоциональному накалу, наверное, всего лишь чуть-чуть уступал ЧМ по футболу.

В первый день – 23 июня прошли соревнования по бильярду, настольному теннису и шахматам. Первое место по бильярду среди участников возрастной группы старше 50 лет завоевал ветеран- журналист Карим Бахриденов, вторым же стал заведующий общественно-политическим отделом областной газеты «Атырау» Багытжан Жумат. Ну, а среди коллег возрастной категории до 50 лет первое и второе место завоевали представители ТОО «Ак Жаик» Нурлыбек Абзалов и Халык Ибрашев. Бронзовыми призерами стали работники областного телевидения Нуржан Умирбаев и Казбек Кертаев.

Соревнования по настольному теннису вызвали большой интерес среди работников масс-медиа. Здесь в старшей возрастной категории победителем второй год подряд становится представитель ТОО «Ак Жаик» Ондасын Нысанбаев. Багытжан Жумат и тут стал вторым.

Среди молодежи первое место среди мужчин завоевал Аман Саламатов (ТОО «Атырау-Акпарат»), а среди женщин лучшей была Гульдана Жамбозова (газета «Атырау»).

Индерским журналистам не было равных в шахматах. Так, сотрудник районной газеты «Дендер» Акмарал Бокирова заняла первое место, выиграв в финале у своего главного редактора Жаная Амантурлина.

Во второй соревновательный день все с нетерпением ждали волейбольных и мини-футбольных баталий. И ожидание было оправдано. Если в волейбольных соревнованиях результаты были примерно ожидаемыми, то в мини-футболе выстрелили, так сказать, «темные лошадки». Итак, первое место по волейболу заняла команда областного телевидения, вторые и третьи места завоевали команды ТОО «Атырау-Акпарат» и «Ак Жаик».

В извечное соперничество команд «Атырау-Акпарат» и областного телевидения в мини-футболе вмешалась впервые участвовавшая команда Региональной службы коммуникаций, которая и выиграла первое место с минимальным счетом у «акпаратовцев». Третьей стала сборная команда районных газет.

Таким образом, жаркие спортивные баталии среди журналистов закончились, дав надежду на то, что в следующем году турнир будет еще более острым и непредсказуемым, поскольку из года в год число команд-участниц увеличивается и конкуренция обостряется.

Соб. инф.