Жизненное кредо Динары

В октябре ей будет 20. Она тоже ровесница Астаны. Круглая сирота Динара Адайбаева, выросшая в детском доме Акбота, затем в интернате №1, сегодня успешно учится в Атырауском гуманитарном колледже имени К. Дутбаевой на 3-м курсе по специальности «переводчик». Работает ассистенткой в отделе кадров компании «УорлиПарсонс Казахстан».

– Мама умерла, когда мне было 4 или 5 лет, точно не помню, – рассказывает нам девушка. – А отца я не знаю совсем. Меня, как говорится, вырастило государство. Вот уже 4 года я живу в Доме юношества, учусь и с прошлого года полдня работаю в «УорлиПарсонс». Устроиться на работу мне помогла директор детской деревни семейного типа «Шанырак» Гульсара Ботатаева. За что ей большое спасибо. Здесь я практикую свой английский.

Английским языком Динара начала заниматься еще в детском доме.

– Помню, к нам тогда приходила англичанка мисс Кэрол и обучала нас иностранному языку, – вспоминает Динара. – Тогда у меня и появился интерес к изучению языков, и я решила пойти на переводческое дело.

Сегодня ровесница Астаны, как и полагается в нашей стране, владеет тремя языками: казахским, русским и английским, что и помогает ей в работе. Но, несмотря на это, девушка еще не решила, кем и где будет работать.

– Пока я учусь, набираюсь опыта. В дальнейшем вижу себя хорошим специалистом, хочу построить свою семью, иметь дом, детей и быть полезным человеком в своем государстве, – делится с нами Динара.

И это понятно. Волею судьбы ровесница Астаны, не имея семьи, с самого раннего детства все решения принимает сама и, конечно, ей хочется иметь родное крепкое плечо, на которое она сможет положиться. А пока девушка слушает свое сердце, советы учителей и продолжает свой жизненный путь.

– Главное мое жизненное кредо – это никогда не унывать, думать позитивно и выход из трудной ситуации всегда найдется, – говорит Динара. – А мечта у меня есть. Я хочу побывать в столице, увидеть красивые здания, прогуляться по паркам, увидеть новый мост, подаренный Атырау. Думаю, что в скором времени я ее обязательно осуществлю, ведь все-таки я ровесница Астаны.

Анжелика КИМ