«Жеңіс» для ветерана

В рамках республиканского социально-благотворительного проекта «Жеңіс» (в переводе с казахского «Победа») продолжается акция, предоставляющая ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Республике Казахстан, право на бесплатный проезд по любым направлениям внутри страны, а также в страны СНГ. Организаторами акции выступили корпоративный фонд «Самрук-Казына Траст» и АО «Пассажирские перевозки». Благотворительная акция продлится до конца 2018 года.

По сообщению организаторов, ветеранам и инвалидам ВОВ выделяются места в купейных вагонах поездов всех категорий, в том числе в вагонах класса «Турист» и поездах компании «Тальго». Кроме того, АО «Пассажирские перевозки» предоставляет всем участникам акции бесплатное питание в пути всего следования туда и обратно.

– Для оформления билетов по данной акции при себе необходимо иметь удостоверение личности и удостоверение участника или инвалида войны, – говорят организаторы. – При следовании в страны СНГ проездные билеты оформляются до станции назначения и обратно в пунктах продаж, расположенных на территории Республики Казахстан.

Напомним, республиканская акция по проекту «Жеңіс» стартовала в 2015 году и продолжается уже третий год. На сегодняшний день благотворительная акция проходит в 30 городах Казахстана.

Анжелика КИМ

Фото: temirzholy.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *