Женщина — это сама жизнь!

В канун 8 Марта в Казахском областном драматическом театре состоялся праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню.

В зале на самых почетных местах были женщины — наши мамы и бабушки, сестры, коллеги, подруги. С праздником всю женскую общественность области пришел поздравить глава региона Нурлан Ногаев.

— Женщина – это сама жизнь, — отметил аким области. — Она — мать, которая подарила миру батыров, прекрасных дочерей, героев, она — хранительница очага, сумевшая бережно сохранить народные традиции и обычаи.

История показывает, что при определенных обстоятельствах женщина может взять в руки оружие, чтобы наравне с мужчинами защищать свою землю, своих детей.

По его словам, нет в мире профессий, которые не смогла бы освоить женщина. Сегодня женщины работают в Парламенте, министерствах, активно занимаются бизнесом. Наши женщины исполнительны, надежны, с активной жизненной позицией. Согласно статистике, 75 процентов работников сферы медицины составляют женщины, в сфере образования этот показатель доходит до 90 процентов. На самых ответственных постах работают представительницы слабой половины человечества.

— За это я хочу поклониться каждой женщине и сказать ей самые прекрасные, самые лучшие слова признательности и благодарности, — отметил Нурлан Ногаев.

Для виновниц торжества организаторы праздника подготовили замечательный концерт, в котором были собраны самые лучшие, трогательные, добрые посвящения в адрес милых дам. С праздником вас, наши милые женщины!

Марина КУАНЫШЕВА