Женщина всегда в плюсе

Совет деловых женщин при Палате предпринимателей Атырауской области организовал праздничный вечер, посвященный Международному женскому дню. В нем принял участие аким области Нурлан Ногаев. И скорее неожиданным сюрпризом для приглашенных предпринимательниц стали трогательные песни, исполненные главой области.

Приветствуя гостей, председатель Совета деловых женщин Прикаспия Алия Беккужиева отметила весомый вклад женщин-предпринимателей в развитие малого и среднего бизнеса, в частности, и экономики региона в целом. На сегодняшний день в этой сфере по области занято 120 тысяч человек, из которых 44% — женщины.

— Сейчас в регионе почти половина из всех действующих объектов предпринимательства принадлежит женщинам, причем это не только сугубо женские сферы деятельности. На сегодня в регионе женщины руководят 23 тысячами объектов предпринимательства. За последние пять лет данный показатель вырос в 11 раз, — подчеркнула председатель СДЖ.

Особый колорит, как заметила Алия Байжановна, «чисто женской встрече», придал аким области Нурлан Ногаев, который, несмотря на плотный и напряженный график работы, пришел поздравить бизнес-леди.

В своем выступлении глава области подчеркнул высокую роль женщины в обществе.

— Мы все обязаны своим мамам, они вынесут любую трудность. И именно от мамы в большей степени зависит, какая будет страна, какое будет общество. Ведь все идет от воспитания в семье, большей частью от мамы, — высказался Нурлан Ногаев. — В республике уделяется огромное внимание женщинам, и Президент страны Нурсултан Назарбаев всегда отмечает роль женщины в обществе. Есть мудрое изречение Аятоллы Хомейни: «Женщина одной рукой качает планету, другой — колыбель». И этим многое сказано. Ведя домашнее хозяйство, обеспечивая уют и покой в доме, она реализует все лучшие качества. Успешные женщины работают в разных отраслях, на государственной службе, в бизнесе, и везде они являются надежными партнерами и коллегами, соратниками.

Нурлан Ногаев пожелал женщинам крепкого здоровья и удачи.

— В идеале мы должны отмечать такой праздник всегда, каждый день. Но есть повседневная суета, быт. А 8 Марта — своего рода встряска, напоминание мужчинам, чтобы они не забывали своих женщин, — заметил аким области.

А неожиданным и приятным сюрпризом для собравшихся стало исполнение главой региона песни о маме. И, конечно же, все женщины стали ему подпевать, и  весь зал трогательно вторил: «Мама, милая мама, как тебя я люблю!»

В ходе встречи группе предпринимательниц были вручены благодарственные письма акима области.

О каждой из представительниц атырауского бизнеса, приехавших на праздник из всех районов нашей области и города, можно написать целую книгу, и всех их объединяет одно — стремление быть нужной обществу, упорство в ведении своего дела, самодостаточность и уверенность в правильности выбранной стратегии. Женщины читали стихи, пели песни, желали друг другу мира и процветания. Каждой участнице праздничной встречи от Совета деловых женщин Прикаспия были вручены чудесные розы и подарки.

Светлана НОВАК