Еще одна вершина

Сельчане Индерского района активно осваивают азы бизнеса. И вот недавно ряды индерских предпринимателей пополнились. В районе распахнул двери торговый центр «Белес».

На церемонии открытия торгового центра аким района Серик Арыстан подметил, что сам объект находится в самом оживленном месте поселка. Долгое время эта территория была ограждена железным забором, портившим общую картину. Теперь это место не узнать: чисто, красиво, благоустроенно. И, что немаловажно, для местных жителей открылись новые рабочие места. За что аким высказал благодарность индивидуальному предпринимателю Алтынай Акмалиевой.

В данном торговом центре расположились 17 бутиков с промышленными и продуктовыми товарами. Также имеется столовая на 20 мест. Бауржан Сагинов открыл бутик по продаже живых цветов: «Мои земляки на дни рождения и юбилеи заказывали цветы из Уральска и Атырау. Поэтому я решил заняться продажей цветов в Индере. Доставляю их из России».

Алтынай Акмалиевой пришлось немало потрудиться, чтобы сделать такой подарок своим землякам: «Я родилась и живу в Индере, и мне небезразличны проблемы моих земляков. Я постаралась создать все условия для арендаторов. Буду трудиться и дальше, насколько мне позволит здоровье», — сказала нам предпринимательница.

Саламат БАЗАРБАЕВ,

 Индерский район