Еще два парка

По информации городского отдела строительства, в Атырау в скором времени появится еще пара парков. Что это за парки и где они должны появиться по замыслу акимата города?

– Ранее к нам поступала заявка из отдела горархитектуры и градостроительства, – поясняет руководитель отдела строительства Тимур Басаров. – Мы ее, соответственно, вынесли на бюджетную комиссию. На сегодня деньги преду­смотрели на разработку проектно-сметной документации двух парков – на строительство парка в мкр. Нурсая и на расширение строительства парка Победы. Конкурсы разыграны, подрядчики определились. Но сейчас именно по парку Победы руководство города приостановило проведение каких-либо проектных работ. В связи с тем, что по линии ГЧП есть предложение: появился инвестор, который пожелал взять данный парк под строительство и дальнейшее его обслуживание. Работа по проекту в стадии проработки. Правда, конкретные договоры еще не подписаны.

 Что касается парка в микрорайоне Нурсая, то это примерно территория сзади APEC. На данный момент территория уже закреплена и там забиты первые сваи. Направление парка прорабатывается, предложение от заинтересованных сторон и лиц вносятся и обсуждаются. На основе их будет разработана более конкретная концепция строительства и функционирования парка.

Тимур КАЗИЕВ