«Елсана» расширяет границы | Общественно-политическая газета Атырауской области

«Елсана» расширяет границы

 

В Атырауском университете нефти и газа состоялось торжественное открытие филиала клуба духовного возрождения «Елсана», в связи с чем был подписан меморандум о двустороннем сотрудничестве проректором университета Ерболом Нурпеисовым и председателем клуба Нуржаном Ермухановым.

Около полусотни студентов и преподавателей вуза, ранее принимавших участие в мероприятиях, проводимых клубом, вошли в состав «Елсана». Членские билеты вручали активисты клуба, ветераны педагогики, а также создатель и главный вдохновитель идеи, директор творческого центра «Ак желкен» Нурберген Даулетов.

По словам Нуржана Ермуханова, молодежь с большим интересом восприняла идеи возрождения традиций народа.

– Нашим клубом было положено начало большого проекта «Игры и традиции Великой Степи». Это не разовое мероприятие. Ежемесячно планируем проводить национальные игры. Для нас очень важно показать народу, что традиции живы, они актуальны и привлекательны. В планах провести совместно с нашими «афганцами» мероприятия в поддержку легендарного ветерана Афганской войны «кара-майора» Бориса Керимбаева. Ведется работа по установлению сотрудничества с казахскими диаспорами за рубежом, – поделился планами Нуржан Ермуханов.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ