ДУМК за стабильность и духовность | Общественно-политическая газета Атырауской области

ДУМК за стабильность и духовность

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Серикбай кажы Ораза встретился с общественностью Атырауской области. В мероприятии принял участие аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

– Мы живем в многонациональной, многоконфессиональной стране. Политика, проводимая Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, позволяет каждому казахстанцу жить в мире и согласии, независимо от того, какую веру он исповедует. Стабильность – гарант единства. И это дает нашему народу возможность строить свое будущее, – сказал Нурлан Ногаев. – На сегодня в регионе насчитывается 41 религиозное объединение, представляющие четыре конфессии. Мы стараемся создавать все условия для нормальной работы духовенства.

Серикбай кажы, в свою очередь, рассказал о деятельности Духовного управления, взаимодействии с коллегами из стран Средней Азии, договоренностях о совместной деятельности в ходе поездки в Самарканд и Бухару. Отвечая на реплику участников встречи о необходимости противодействия деструктивным течениям в религии, верховный муфтий подчеркнул, что уже принято решение направлять на обучение за границу только после получения степени бакалавра у себя на родине, то есть основы ислама молодежь должна постигать на своей земле, чтобы впоследствии не поддаться влиянию чуждых для нас течений. Верховный муфтий выразил благодарность жителям Атырау за радушный прием. 

– Укрепление стабильности и духовное просвещение казахстанского общества являются важными составляющими в работе имамов, –отметил председатель ДУМК.

Кайрат САТАЕВ