Доступно. Удобно. Безопасно

Теперь при открытии бизнеса можно воспользоваться услугами электронного портала правительства egov.kz. Там же предприниматель может открыть банковский счет и застраховать своих работников от несчастных случаев. Об этом на пресс-коференции в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель директора Атырауского филиала государственной корпорации АО «Правительство для граждан» Турлан Нуржанов.

 

– На сегодняшний день 4 коммерческих банка и 3 страховые компании оказывают услуги через портал, – говорит Т. Нуржанов и обещает, что число таких финансовых учреждений увеличится.

Рассказал спикер и о доступности личных данных граждан Казахстана. Теперь никто не имеет права получать личные данные казахстанца без его согласия. Пользователю нужно просто в своем личном кабинете закрыть доступ.

«Чтобы предоставить данные третьим лицам сотрудники корпорации «Правительство для граждан» должны через СМС запросить у хозяина информации разрешение, если же в доступе будет отказано, то услуга не будет оказана», – объяснил спикер.

До конца 2018 года планируется открыть в городе Атырау «Центр оказания цифровых услуг населению», где услуги будут предоставляться только в электронном виде. В этих центрах также будут открыты кабинеты по обучению цифровой грамотности.

Кстати, с начала года было проведено около 100 обучающих мероприятий, в ходе которых цифровой грамотности было обучено свыше 8 тысяч человек. При этом за этот же период порядка 93 тысяч граждан получили электронную цифровую подпись.

На сегодня жителям страны оказывается 746 государственных услуг, из них 621 оказывается через корпорацию «Правительство для граждан», в электронном виде через портал egov.kz – 447. В целом по Атырауской области на данный момент в корпорации работает 639 человек.

Дулат ТАСЫМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *