Добро пожаловать, малыш!

Накануне празднования Наурыза в Атырау открылся детский сад «Сенiм». Особенностью нового элитного садика является то, что он будет работать в тесном контакте с начальной школой с одноименным названием, в непрерывном образовательном процессе.

Садик частный, но его руководители планируют работать по государственному образовательному заказу. Сегодня здесь воспитываются 15 детей, количество расчетных мест — 40-50. В садике новая мебель и игрушки. Сюда принимаются детишки в возрасте от 1,5 до 3 и от 3 до 5 лет. В этом особенность и отличие этого садика от остальных, где малышей берут с двух лет.

— Наши профессиональные воспитатели, прежде всего, будут учить ребенка общению со сверстниками, — говорит заместитель директора по работе с госорганами и стратегическому планированию Саним Калуова. — В саду также работают психолог, медработник, логопед. Проводятся обязательные занятия по физкультуре, музыке и хореографии, предусмотрено обучение английскому языку 2 раза в неделю с носителем.

— В Послании Президент говорит о передаче ряда госуслуг бизнесу, в связи с этим актуально открытие нашего садика, — говорит Саним Калуова. — В области это первый подобный комплекс элитной школы и садика, взаимосвязанных между собой, мы стараемся соответствовать потребностям детей и родителей, вовлекая в учебный и воспитательный процессы инновации.

Жанат ШАЯХМЕТОВА