Добро не требует награды

Конечно, особые зрители сильно подустали, и сладкое застолье пришлось отменить. Зато концерт, организованный учениками школы №21 им. Жамбыла в рамках акции «Забота», прошел на ура.

Это не первое мероприятие, в котором принимают участие учащиеся данной школы. Но такого размаха не ожидали даже сами организаторы.

– Мы решили сделать праздник под названием «Твори добро, не требуй награды» для тех, кто действительно нуждается в проявлении участия. В нашей школе учатся самые разные дети, в том числе из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей. На домашнем обучении находятся дети-инвалиды. Еще раз убеждаюсь, насколько у нас хорошие дети, отзывчивые и бескорыстные. Они растут в прекрасных семьях, ведь именно родители приняли активное участие в проведении акции. Благодарны мы и учителям. Наши коллеги тоже не остались в стороне, – рассказали завучи по воспитательной работе школы Фарида Аубекерова, Балхаш Жаксиева и Талимгер Самал Зинурова.

Школьные организаторы прошлись по классам, объявив о намерении провести благотворительную акцию. Учителя, дети, а затем и родители отозвались мгновенно. Продумали дети и учителя концертную программу. Номеров было много – каждый хотел принять участие. Нашли костюмы, пели, танцевали, читали стихи.

Праздник добра и милосердия состоялся благодаря бескорыстию и доброте всех без исключения участников. Виновникам праздника вручили сладкие подарки, денежную помощь от учителей и родителей.

Для 9-классника Дидарбека Боранбаева этот концерт стал действительно событием. Обучаясь на дому по состоянию                         здоровья, ему редко удается пообщаться со своими сверстниками. Его мама Айнур Баубекова горячо благодарила всех, кто подготовил такой подарок. Одноклассники и их родители регулярно поддерживают эту семью, что дает силы Дидарбеку в преодолении своего недуга.

Желающих выразить благодарность было очень много.

Каждый год нас приглашают на благотворительный концерт, – рассказала мама Анар Исламбергенова. – В течение часа мой сын сидел в приподнятом настроении, подпевал вместе с ребятами. Сразу видно,что ему концерт понравился. Я тоже в свою очередь хочу выразить вам искреннюю признательность и поблагодарить за оказанную помощь и внимание. В наше нелегкое время трудно найти людей, которые способны воспринимать чужие проблемы как свои, огромное спасибо организаторам данного мероприятия. Это был праздник и для организаторов, ставший еще одним ярким уроком жизни, добропорядочности и милосердия, преподанный всем ученикам. От лица родительского комитета школы свои добрые пожелания выразили председатели родительских комитетов Гульмира Суйекенова (7-й «Б» класс), Розалина Ягич (5-й «В»), Света Канибетова (9-й «А»).

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *