Деньги, наркотики, оружие

Полицейские задержали мужчину, вымогавшего деньги у жителя Атырау. Общая сумма, которую запросил вымогатель, составила 1 млн. 200 тыс. тенге.

В августе в полицию обратился житель города Атырау, 1985 г.р., который сообщил, что неизвестный мужчина путем угроз и применения силы вымогает у него деньги. По данному факту УВД г. Атырау было зарегистрировано дело по ст.194, ч.2, п.2, после чего началось досудебное расследование.

– В сентябре в результате оперативно-розыскных мероприятий возле дома №48 по проспекту Сатпаева сотрудниками УБОП ДВД Атырауской области подозреваемый 1990 года рождения был задержан в момент получения денег. Потерпевший передал ему 100 тыс. тенге, – поставила в известность пресс-секретарь ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

В салоне автомашины марки «КiaSoul», принадлежащей подозреваемому в преступлении, под сиденьем водителя найден сверток из газеты. В нем было вещество растительного происхождения со специфическим запахом. Из багажа автомобиля изъято оружие марки «ИЖ-17».

На данный момент согласно ст.128 УПК РК задержанный находится в ИВС УВД г. Атырау.

 Светлана НОВАК