Двойное назначение – двойная выгода

Крупнейший производитель товаров оборонной промышленности – АО «Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» – открыл свой филиал в Атырауской области.

Представители «Казахстан Инжиниринг» и ее дочерних предприятий провели встречу с сотрудниками управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области, а также бизнесменами региона, в ходе которой рассказали о своих возможностях.

Компания представляет собой холдинговую структуру, которая обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших оборонных предприятиях Казахстана. Предприятия компании специализируются в разработке, производстве и сервисном обслуживании машиностроительной продукции специального, двойного и гражданского назначения для обеспечения нужд оборонно-промышленного комплекса страны, а также нефтегазовой, железнодорожной, энергетической и агропромышленной отраслей экономики.

По словам директора департамента государственной обороны и заказа Ратмира Комратова, возглавившего делегацию национальной компании, открытие филиала в регионе позволит обеспечивать местные предприятия необходимым оборудованием различного профиля отечес­твенного производства. Тогда как многие крупные предприятия, занятые в нефтегазовой, железнодорожной, энергетической и агропромышленной отраслях, сегодня вынуждены закупать необходимое оборудование за рубежом.

Производство казахстанской продукции стало возможным после того, как компания перешла на выпуск оборудования гражданского назначения.

«Такое решение компании позволило обес­печить заказом заводы, расширить ассортимент выпускаемой продукции и самое главное – сохранить рабочие места. Для местных предпринимателей закуп оборудования отечественного производства поможет сократить их финансовые затраты», – отмечается в сообщении пресс-службы управления предпринимательства.

На встрече с гостями свою продукцию смогли продемонстрировать и местные производители, такие как ТОО «Кас­пий Лана», и представители Казахского общества слепых.

Дулат ТАСЫМОВ

Фото: 24.kz