Две беды – автобусы да… трава

Здравствуйте, редакция «Прикас-пийской коммуны»! Пишу вам в надежде, что власти обратят внимание. Беды у нас две – автобусы и… трава.

Сначала об автобусах. Наша семья проживает в пригороде, в Сарыкамыс-2. Напомню, это чуть дальше мкр. Лесхоз. Какое-то время до нас ездил маршрут №15. Однако вот уже несколько недель до нашего района автобусы совсем не ходят. «Семерка» ездила, но и ту еще зимой убрали с рейса! Личное авто есть не у всех, а на такси добираться – всю зарплату оставишь.

Хочу поставить вопрос: когда до п. Сарыкамыс-2 будет стабильно ездить общественный транспорт?

Еще одна тема, которую хочу затронуть, это трава. Сначала она зеленела весной, затем колосилась летом, а теперь, осенью, это сухие заросли, которые могут запросто загореться от нечаянно брошенного окурка. Мы, жильцы Сарыкамыс-2, своими силами поначалу ее убирали, но травы ТАК много, что нам одним не справиться.

А ведь этим, знаю, должны заниматься работники ЖКХ. Но, похоже, властям до нашего района дела нет.

И все же, надеюсь, после публикации моего письма к нам будут вновь ездить автобусы, а траву, наконец, коммунальщики уберут.

Тем временем, на плохую работу коммунальщиков в редакцию пожаловались несколько жителей домов по пр. Азаттык, что в районе Маслопрома.

Горожанка Фаина рассказывает, что каждый день тротуар подметается, сухие листья и мусор убираются, но дворники складируют это… возле подъезда одного из домов. Женщина несколько раз говорила с такими уборщиками, но всё по-прежнему.

– Получается, вроде как с «фасадной» стороны улиц все чисто, но стоит зайти во двор – кучи мусора. А хочется порядок и чистоту везде.

Гульжан КУДАЙБЕРГЕНОВА,

жительница п. Сарыкамыс-2, г. Атырау