Грабеж по-взрослому

Чаще всего подростки в Атырау совершают кражи и грабежи. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности председателя специализированного суда по делам несовершеннолетних Атырауской области Гизат Отарулы.

Как сообщил спикер, за 9 месяцев в суд поступило 365 заявлений по административным, уголовным и гражданским делам в отношении несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, для сравнения в прошлом году их было 391. Самые распространенные преступления среди подростков – это кража группой лиц по предварительному сговору, грабежи. В части административных правонарушений – нахождение подростков на улице после 11 часов вечера без взрослых.

– Чаще всего молодежь гуляет ночью без родителей во время культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздникам. Инспекция по делам несовершеннолетних вызывает родителей, заполняет административные протоколы и направляет их в суд, – поставил в известность Гизат Отарулы.

Он также добавил, что за этот год в суд поступило 32 уголовных дела в отношении 52 лиц. По факту полового сношения или иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, зарегистрировано 8 дел, и еще два случая по фактам развращения малолетних.

Максим СТАДНИЧЕНКО