У госслужащих повысится заработная плата

С этого года в регионе в пилотном режиме введена новая система оплаты труда для государственных служащих, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 
Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Токтамыс Жумагулов.
-Помимо увеличения окладов, будут начисляться еще и бонусы. В бонусы входит, что немаловажно, знание трех языков в соответствии с государственной политикой. При начислении зарплат будут учитывать не только стаж и опыт, но и качество работы служащего, — сообщил спикер. 
По словам Токтамыса Жумагулова, госслужащие активно принимают участие в мероприятиях на повышение имиджа и статуса. Совсем недавно состоялся отбор участников на республиканский конкурс «Қазақстан Республикасы үздік мемлекеттік қызметші». В нем приняли участие 13 кандидатов из Атырауской области, больше половины из них сумели показать успешные результаты. Но только трое госслужащих были допущены к конкурсу республиканского уровня — Марат Абуов, Айдар Нуралиев и Ермек Шмалиев. Отметим, что по завершению конкурса «Қазақстан Республикасы үздік мемлекеттік қызметші» победители получат нагрудные знаки, дипломы и памятные подарки. 
Также в xоде брифинга руководитель департамента национального бюро по противодействию коррупцию Атырауской области Курма Сейтбеков сообщил, что в 1 квартале текущего года поощрено 21 лицо, сообщившее о фактах коррупции на общую сумму более 3 миллионов тенге.
В свою очередь руководитель филиала АГУ Кубашева Сауле, сообщила, что в этом году 7 курсов по переподготовке кадров пройдут 170 человек, для 561 госслужащего будет проведено 23 семинара, языковые курсы и семинары пройдут 750 государственных служащих.
В 1 квартале текущего года было проведено , 6 курсов по повышению квалификации и 4 языковых семинара, в которых приняло участие 254 государственных служащих.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *