В штатном режиме

Как известно, 26 марта прошли выборы депутатов в областной и городской маслихаты вместо выбывших народных избранников.

Дождливая погода на активности избирателей не отразилась, утверждают представители участковых комиссий. Уже к первой половине дня большинство жителей микрорайона Авангард сделали свой выбор.

На избирательный участок №13, что находился в средней школе №19, в 7 часов 30 минут первым пришел отдать свой голос студент колледжа Адильбек Умирзак. По словам председателя избирательной комиссии данного участка Акылбека Мырзагалиева, к 9.00 часам проголосовало 200 избирателей из 1884 человек. Но уже к 12.00 часам число проголосовавших составило более 900 человек.

Аналогичная ситуации сложилась и на избирательном участке №14, расположенном в школе №3. Если за два часа с начала голосования число проголосовавших составляло более 200 человек, к полудню этот показатель зашкаливал за 900.

По словам председателя окружной избирательной комиссии Гулмаржан Бисембаевой, по данному округу имеется 7 участков, на которых зарегистрированы 11 989 избирателей. В этом округе имеется и один закрытый участок — областной перинатальный центр, 52 избирателя которого к 9.00 часам уже успели сделать свой выбор.

Каршыга КУШЕКОВ