В. Филип: Сфера «Нур Алем» — бренд международного уровня

Музей энергии будущего «Нур Алем» посетила делегация парламентариев Чешской Республики во главе с Заместителем Председателя Палаты депутатов Войтехом Филипом, сообщает пресс-служба АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

«Это далеко не первый мой визит и каждый раз убеждаюсь в том, что Сфера «Нур Алем» это бренд международного уровня. Я очень рад и поддерживаю тот факт, что павильон продолжает не просто функционировать, а становится всё лучше», — отметил В. Филип.

Иностранных гостей ознакомили с экспонатами павильона, а также с концепцией послевыставочного использования объектов ЭКСПО – это запуск масштабных инновационных проектов МФЦА, «Astana Hub», Центр зеленых технологий, IT- университет.

По мнению заместителя Посла Чехии в Казахстане Ладислава Штайнхюбеля, реализация таких крупных стартапов создает всё более благоприятную платформу для развития тесных двусторонних отношений между нашими странами.

Депутаты парламента Чехии отметили, что проведение ЭКСПО-2017 показало приверженность Казахстана идее развития зелёных технологий и Выставка внесёт свой значимый вклад в глобальное развитие «чистой» энергетики. Кроме того, положительной оценки со стороны гостей удостоилась деятельность Национальной Компании в области развития наследия Международной специализированной Выставки «ЭКСПО-2017».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *