В стиле рок

Какой дизайнер модной одежды не мечтает о показе своей коллекции? А для осуществления своей мечты начинающим мастерам модного мира нужны возможности. И такую возможность атырауским модельерам предоставила известный в нашем городе дизайнер Ирина Нейбарт. Итоговый показ модной коллекции юных мастеров прошел в выставочном павильоне Ретропарка. 

– Курс начинающих модельеров модной одежды, который назывался «Сам себе дизайнер», я набирала еще в начале года – январе, – рассказывает нам Ирина. – Курсы были для девочек от 11 лет и старше. Мы ставили перед собой цель – развить у начинающих дизайнеров навыки, способности в сфере моды, научить их составлять коллекцию, придумывать название бренда. Учились, как правильно работать со стилем, цветовым кругом, составлять композиции. Также нужно уметь рисовать fashion-эскизы, строить простые лекала и получить первичные навыки в пошиве. По окончании трехмесячных курсов наши девочки приняли участие в конкурсе показа своей модной коллекции, которую они сами создали и сшили, – говорит дизайнер.
   В конкурсе приняли участие 8 юных дизайнеров. Здесь были представлены изделия собственного пошива в разных стилях. Но у жюри вызвала интерес коллекция 15-летнего дизайнера Данели Асылбековой. Юный модельер представила на суд жюри современную модную одежду в стиле «кэжуал», которая отличается практичностью, удобством и простотой.

– Почти всю свою коллекцию я сшила из габардина, – посвящает нас в тонкости дизайнерской одежды победитель конкурса Данеля Асылбекова. – Для своих изделий я выбрала голубой, синий и бирюзовый цвета потому, что они напоминают мне оттенки моря, чистое небо и назвала ее «City rock».
– Почему? Потому что рок ассоциируется у меня с понятием «свобода», –говорит дизайнер. – Я всегда мечтала стать модельером, мне нравится шить, создавать красивые вещи для людей. И сегодняшняя победа для меня это первый шаг к моей мечте.

Анжелика КИМ