В последний путь

Жители Атырау проводили в последний путь ветерана государственной службы, Почетного гражданина Атырауской области, кандидата биологических наук Жаная Беркалиева. Прощальный митинг состоялся в Казахском областном драматическом театре им. Махамбета.

Имя Жаная Беркалиева широко известно в нашем регионе. Его знают как человека, который щедро делился своим жизненным и профессиональным опытом, внес большой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли. Работая в этой сфере, он в полной мере проявил свои деловые и организаторские способности, успешно руководил совхозами. Несмотря на огромную занятость, он смог гармонично связать работу на производстве с наукой, и как результат – защитил кандидатскую диссертацию по биологии. На заре Независимости Жанай Беркалиев возглавлял ряд районов Атырауской области и внес большой вклад в создание современного суверенного государства. Его труд был по достоинству оценен государством, он был награжден орденом «Құрмет», являлся Почетным гражданином Атырауской области, а также Исатайского, Махамбетского, Индерского, Курмангазинского районов.

– Благодаря своему трудолюбию, готовности всегда прийти на помощь Жанай ага пользовался уважением и любовью в народе, – отметил аким области Нурлан Ногаев на траурном митинге, подчеркнув, что светлый образ аксакала, внесшего огромный вклад в социально-экономическое развитие не только нашего региона, но и всей страны, навсегда останется в памяти атыраусцев.

Слова соболезнования также выразили Почетный гражданин Атырауской области Есен Таскынбаев, а также депутат Мажилиса Парламента РК Бактыкожа Измухамбетов.

Куралай КУАТОВА