В партнерах с государством | Общественно-политическая газета Атырауской области

В партнерах с государством

В Атырауской области местными исполнительными властями рассматривается вопрос передачи в доверительное управление столовых и спортивных площадок, находящихся в ведении средних школ.

«На данный момент существует необходимость в передаче в доверительное управление столовых и спортивных площадок школ, оснастив их при этом необходимым оборудованием. Предприниматели уже подали свои заявки в сфере организации горячего питания для детей начальных классов. Поэтому нужно расширять число проектов ГЧП в сфере услуг, не ограничиваясь только строительством», – сказал заместитель директора ТОО «Атырау Innovations» Равиль Каржауов на совещании, прошедшем в Палате предпринимателей Атырауской области. Напомним, что с 2017 года по решению областного акимата функции по оказанию консультативной помощи по проектам ГЧП возложены на ТОО «Атырау Innovations»

По словам представителя ТОО, можно улучшить качество услуг социальных объектов, таких как школы, детские сады, поликлиники, спортивные комплексы, путем оснащения их цифровыми и современными технологиями на основе государственно-частного партнерства (ГЧП).

На совещании в Палате предпринимателей Атырауской области, с участием представителей государственных органов, институтов развития и бизнеса, состоялось обсуждение и презентация проектов, предлагаемых в рамках ГЧП.

«Всего в регионе на сегодня насчитывается 17 проектов ГЧП на сумму 25,5 млрд. тенге. Также с прошлого года реализуются два договора на сумму 3,5 млрд. тенге в сфере энергетики и здравоохранения. Продолжается работа по дальнейшему расширению числа проектов государственно-частного партнерства», – сообщил Р. Каржауов.

По его словам, на данный момент от управлений поступило 160 проектов. Кроме того, есть возможность создания проектов ГЧП путем передачи в доверительное управление коммунальных объектов, находящихся на балансе государства.

Предпринимателям, выразившим желание работать в рамках государственно-частного партнерства, оказывается поддержка. В текущем году на реализацию проектов ГЧП по области предусмотрено выделение 47 млрд. тенге.

Дулат ТАСЫМОВ

Фото: bolashakschool.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *