В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ЛИЦЕИСТЫ!

Первый звонок прозвенел и в казахско-турецком лицее для 47 новоиспеченных лицеистов.

Поздравить учащихся КТЛ пришла заместитель руководителя областного управления образования Злиха Дюсекенова. Она горячо поприветствовала тех юношей, кто впервые переступил через порог лицея, и пожелала им отличной учебы.
Как заметил на торжественной линейке директор казахско-турецкого лицея Исмаил Эльма, новый учебный год несет в себе много нового и интересного. Так, в лицее теперь будут обучаться по новой программе «Britannica school». Программа нацелена на углубленное изучение английского, причем, преподаватели обещают, что с такой программой лицеисты вскоре без особого труда смогут расширить круг общения, без словаря читать иностранную литературу, получить в дальнейшем западное образование.
Вместе с тем, в лицее основное внимание будет по-прежнему уделяться изучению казахского, русского, турецкого языков; во главу угла поставлены и царица наук – математика, а также физика и информатика. Справедливости ради отметим, что именно по этим предметам обычно занимают призовые места на различных олимпиадах, в том числе и международных, учащиеся КТЛ.
На «линейке» ряду учителей лицея Злиха Дюсекенова от имени Республиканского научно-практического центра «Дарын» вручила похвальные грамоты, что, конечно, только добавило торжественности мероприятию.
Изюминку мероприятию придал тот факт, что на линейке после того как прозвенел первый звонок, лицеистам и их родителям представили каждого учителя. Казалось бы, обычное действо, но вдруг отчетливо понимаешь, как же много зависит от этих людей самой благородной профессии на Земле. Уважение и почет всем, кто несет свет добра и знаний в души детей!
После торжественной линейки День знаний продолжился для всех 245 лицеистов единым уроком «Моя Родина – Казахстан».

Надежда ШИЛЬМАН