В будущее без препятствий | Общественно-политическая газета Атырауской области

В будущее без препятствий

Они ограничены в возможностях в силу сложившихся обстоятельств. Однако это не должно стать препятствием для полноценной жизни в обществе, считают в партии «Нұр Отан».

В целях реализации поручения Главы государства, председателя партии «Нұр Отан» Н.А. Назарбаева по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями Республиканская общественная приемная партии «Нұр Отан» совместно с Министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и их структурными подразделениями проводит повсеместно – во всех региональных и территориальных филиалах партии – Республиканскую акцию «Единый тематический прием граждан с ограниченными возможностями в рамках партийного проекта «Кедергісіз келешек».

Эта акция будет способствовать реализации Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» в плане обеспечения прав и улучшения жизни людей с ограниченными возможностями на долгосрочную перспективу.

Первого августа областной филиал партии в рамках названной акции провел прием граждан с ограниченными возможностями. Помимо заместителя председателя филиала Бакбергена Карабаева, в ней приняли участие представители госорганов, которые оказали консультативную и практическую помощь обратившимся гражданам.

Вопросы касались организации лечения и реабилитации, улучшения жилищных условий и трудоустройства инвалидов.

Ни одно обращение не осталось без внимания, хотя за каждым из них – целый клубок проблем, разобраться в котором одному бывает очень сложно. С надеждой получить помощь обратилась Гаухар Бурабаева, инвалид 2-й группы, мать-одиночка двоих детей. Члены общественной приемной партии к ее проблемам отнеслись с пониманием. Конечно, решить все в одночасье невозможно, но возможность пройти лечение в реабилитационном центре и найти пути для трудоустройства – это было вполне по силам участникам акции.

Всего в общественную приемную партии поступило шесть обращений. По каждому из них была проведена индивидуальная работа и дана компетентная консультация.

Марта ОРЫНБАСАРКЫЗЫ

Фото: liter.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *