В Атырау 300 семей получили квартиры по программе «Нурлы жер»

Сегодня, 27 апреля, в Атырау были сданы в эксплуатацию 6 домов на 300 квартир в микрорайоне Береке, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

По информации отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог в эксплуатацию были сданы два коммунальных дома на 105 квартир для очередников. Еще четыре дома на 195 квартир – это кредитные дома по линии АО «Жилстройсбербанк».

— В ближайшее время, по программе «Нурлы жер» планируется выдать новое жилье еще для 195 семей. В настоящее время идет уточнение списков платежеспособных граждан. До конца текущего года в этом микрорайоне планируется сдать в эксплуатацию еще 9 домов, — сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Атырау Рафхат Жолдиев.
-Я стоял в очереди за жильем по категории «малоимущая семья». Долгое время мы с семьей жили в старом доме, потом несколько лет пришлось снимать квартиру, сегодня нам вручили ключи от нашей собственной квартиры, — рассказал житель г.Атырау Салауат Мүталиев.
Отметим, что в ближайшем будущем микрорайон Береке будет расширяться. Здесь планируется построить более 40 многоэтажных домов. Уже в этом году в Береке будет начато строительство школы на 1200 мест и 2 детских садов на 290 мест. 
-В настоящее время к сдаче готовы еще два многоквартирных жилых дома на 105 квартир в микрорайоне «Нурсая». Эти многоэтажки также предназначены для вкладчиков ЖССБ, — сообщил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Атырау Рафхат Жолдиев.
По данным акимата в Атырау в настоящее время в очереди за жильем стоит около 20 тысяч человек. Как сообщили городские власти, жилищный вопрос в областном центре будет решаться поэтапно.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области