В Атырау следят за соблюдением правил благоустройства территорий

В Атырау стартовали рейдовые мероприятия  по выявлению нарушений субъектами бизнеса правил благоустройства прилегающей территории, сообщает пресс-служба акимата г.Атырау.
Профилактический рейд стартовал сегодня, 12 июля. На соблюдение чистоты и порядка, а также содержание и защиты зеленых насаждений были проверены субъекты малого и среднего бизнеса. Среди них магазины, супермаркеты, торговые дома и точки общепита.
В состав проверяющей группы вошли специалисты отдела предпринимательства г.Атырау, а также правоохранительные органы. В первый день рейда было проверено 5 объектов бизнеса. У большинства из них зафиксированы нарушения.
— В ходе недавнего объезда акима города было выявлено очень много нарушений предпринимателями правил несоблюдения правил благоустройства и содержания прилегающей территории. Было выписано около 100 предписаний юридическим лицам  по устранению нарушений. Сегодня несколько предпринимателей были оштрафованы за наличие бытового и строительного мусора на территории, за самозахват прилегающего земельного участка, за ненадлежащий внешний вид территории. Некоторым юридическим  лицам было сделано предупреждение об устранении недочетов. Рейдовые мероприятия продолжаются, — рассказал начальник отдела предпринимательства и туризма г.Атырау Руслан Давлетов.
Напомним, ранее аким города Алимухаммед Куттумуратулы проинспектировал несколько микрорайонов областного центра и дал подчиненным ряд конкретных поручений по разгрузке оживленных перекрестков, проблеме мусора и строительных отходов в центре города, а также устранению дефектов на фасадах жилых домов и облагораживанию бесхозных участков земли у обочин дорог.
— Нам нужно привить культуру поддержания чистоты у населения города. В первую очередь усилить работу коммунальных служб по очистке города, в последнее время от жителей приходит много нареканий в нашу сторону. Во вторых, научить предпринимателей облагораживать свою прилегающую территорию, устранять на своих участках старые, покосившие заборы, строительный мусор, сорняковую траву. В третьих, облагородить фасады жилых домов и землю у обочин дорог, придать городу красивый, эстетичный вид. Все это мы должны решить до конца текущего года, — дал поручение Алимухаммед Куттумуратулы.
 
Региональная служба коммуникации Атырауской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *