В Атырау открылся сезон работ трудовых отрядов «Жасыл Ел»

В этом году число студентов и рабочей молодежи выросло до 2150 человек, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.
Деятельность трудовых отрядов в Атырауской области ведется при поддержке управления по вопросам молодежной политики и Молодежного ресурсного центра. Цель государственной программы «Жасыл Ел» — не только возрождение студенческих трудовых отрядов, но и повышение возможности молодежи заработать.
Стоит отметить, что с каждым годом число «жасылелевцев» стремительно растет. Если в первые годы создания отрядов количество «зеленых» бойцов составляло 700 человек, в 2017 году студентов и молодежи в трудовых отрядах стало уже 2000, в этом году их число выросло до 2150 человек. Зарплата у бойцов отряда «Жасыл Ел» вместе с социальными отчислениями составляет 61 тысячу тенге.
По словам председателя молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нур Отан» , «зеленые отряды» будут заниматься благоустройством и озеленением территории в общественных местах, а также парках и скверах.
-Кроме того, жасылелевцы будут вести археологические раскопки в городище Сарайшык и местечке Карабай. По плану, в августе-сентябре отряды примут участие в высадке деревьев в черте города, — рассказал председатель молодежного крыла «Жас Отан» Абылай Курметулы.
Отметим, что студенческие трудовые отряды «Жасыл Ел» начали свою деятельность в 2005 году по инициативе президента с целью возрождения движения рабочей молодежи. По традиции сезон работ трудовых отрядов начался 1 июня, однако, официальное его открытие состоялось на две недели позже. 
В отряды «Жасыл Ел» принимаются студенты и молодежь в возрасте от 16 до 29 лет. Подать документы для трудоустройства можно, обратившись в Молодежный ресурсный центр, расположенный по адресу мкр.Нурсая д. 23.

 
Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *