В Атырау закроют нелегальные пункты приема цветных металлов

Исходя из участившихся жалоб горожан на факты краж в многоквартирных жилых домах металлических изделий, городской акимат намерен выявить и прекратить деятельность незаконных пунктов приема металла.

В ходе аппаратного совещания, прошедшего в городском акимате, коммунальщики пожаловались градоначальнику на действия воров металлический изделий. Так по словам директора ТОО «Коммунальное обслуживание жилых домов» г.Атырау Зулкагиды Наубекова, сегодня в доме №14, расположенном в микрорайоне Нурсая, злоумышленники вывели из строя шесть лифтов, похитив металлические тросы и движки.

-От действия нарушителей страдают жильцы этих домов, среди них есть и пожилые пенсионеры и инвалиды, для которых очень сложно самостоятельно подниматься на верхние этажи. Кроме того, воры откручивают батареи в подъездах, демонтируют металлические изделия, выводя из строя коммунальную собственность. Весь добытый метал любители легкой наживы сдают в пункты приема черного и цветного металлолома, — рассказал Зулкагида Наубеков.

По словам акима города Алимухаммеда Куттумуратулы, необходимо провести рейды по всем имеющимся в областном центре пунктам приема черного и цветного металла на наличие у владельцев лицензии на занятие данным видом предпринимательской деятельности. В состав рабочей группы должны войти представители правоохранительных органов, налогового департамента, депутаты и члены общественного совета.

-Если у хозяев этих пунктов таковой лицензии нет, необходимо с их территории конфисковать весь имеющийся металл, так как свой бизнес они ведут не законно, а от их деятельности страдают горожане. Со всей стороны мы сможем предоставить необходимую технику для погрузки металлолома, — заявил градоначальник.

Также Алимухаммеду Кутумуратулы доложили об участившихся фактах краж металлических канализационных люков, которые впоследствии оказываются в тех же пунктах приема черного и цветного металла. В качестве альтернативного решения этой проблемы было предложено заменить все железные люки в городе на резиновые или бетонные.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 
Фото: russtartup.ru