В Атырау завершились XIV областные Дельфийские игры

21 победитель конкурса и 3 творческих коллектива будут представлять Атыраускую область на республиканском этапе Дельфийских игр, сообщает Региональная служба коммуникаций.

Ежегодно управлением по вопросам молодежной политики Атырауской области в регионе проводятся Национальные Дельфийские игры, направленные на поддержку творческой молодежи. Главные цели конкурса — поиск, поддержка и продвижение культурного наследия среди молодежи, содействие развитию национального искусства и духовного, эстетического воспитания.

В состав жюри конкурса вошли преподаватели Академии народной музыки им. Д. Нурпеисовой, Малой академии искусств им. Н. Тлендиева, а также звезды казахстанской эстрады.

Более 20 молодых талантов и 3 творческих коллектива, ставшие победителями регионального этапа конкурса, получили путевку на участие в Республиканских Дельфийских играх, которые пройдут в Актау.

Организаторы наградили победителей специальными дипломами и медалями.

Если в прошлом году в Дельфисйких играх приняли участие 150 конкурсантов, в этом году число участников выросло до 230. 
В 2017 году в XIII Республиканских Дельфийских играх приняли участие 19 юных талантов из Атырауской области, и 10 человек вернулись с призовыми местами.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *