В Атырау впервые отметили Национальный день домбры

В областном перинатальном центре чествовали малышей, появившихся на свет в канун нового праздника, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 
По словам сотрудников областного родильного дома, в ночь на 1 июля появились 6 малышей — 5 мальчиков и 1 девочка. Дети родились здоровыми, с нормальным ростом и весом, их мамы очень быстро пришли в себя и смогли поприсутствовать на мероприятии. 
Новорожденных малышей и их мам поздравила заместитель председателя Атырауской Ассамблеи народа Казахстана Гульмира Шакирова. 
— В этом году Нурсултан Абишевич Назарбаев учредил специальный праздник — Национальный день домбры. И сегодня мы с удовольствием отмечаем эту знаменательную дату. Хочу отметить, что домбра всегда была и будет символом музыкальной культуры Казахстана, особым инструментом, который близок нам с детства, ее струны задевают душу и сердце каждого. Желаем мамам и их детям крепкого здоровья, радости и счастья. Пусть они вырастут достойными гражданами нашей страны, чтут и знают наши традиции, язык и духовные ценности, — пожелала Гульмира Шакирова.
В торжественной обстановке роженицам были вручены цветы и подарки, а главный атрибут праздника — домбра была передана первенцу семьи Кенжегалиевых. 
— Я родила сыночка в 12.30, сегодня ночью. Чувствую себя замечательно. Как назовем малыша, пока что не могу сказать, по казахской традиции, старшее поколение выберет подходящее имя. Благодарю организаторов за такой хороший и добрый праздник. Сегодня особенный день и для страны и для нашей семьи. Я очень рада, это событие станет необыкновенной и незабываемой историей рождения моего сына, — поделилась молодая мама Инкар Жанибекова. 
Отметим, что 13 июня 2018 года был опубликован указ Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об определении Национального дня домбры. Праздник был учрежден в целях консолидации общества вокруг идеи национальной культуры и будет отмечаться в первое воскресенье июля.

Региональная служба коммуникаций  Атырауской области