В Атырау борьбу с комарами будут вести в течение 8 месяцев 

Работы по дезинсекции начались 4 апреля и продолжатся до ноября, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. 
Об этом РСК сообщил заведующий сектором городского отдела по работе с населением жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кенжебек Камаладенов. По словам собеседника, тендер на осуществление работ по дезинфекции на территории Атырау выиграли две подрядные организации. 
— С начала месяца по 12 лоту компания «AG Disinfection Servises» на 114 млн 880 тысяч тенге проводит дезинсекцию в местах культуры и отдыха горожан — парках и скверах, на территории жилых домов и в подъездах. Также этой компанией ведутся работы по борьбе с гнусом в 9-ти пригородных населенных пунктах, — рассказал Кенжебек Камаладенов.
Кроме того, по 2 лоту компания «Горизонт С» ведет обработку открытых водоемов в городе, а также вокруг побережья р.Урал и в прибрежной части Каспийского моря. В ночное время дезинсекторы будут работать на улицах города с густой растительностью, где также немало кровососущих насекомых. Таким образом в областном центре на постоянной основе будут проводится мероприятия по уничтожению комаров.

Всего из местного бюджета на работы по дезинсекции в 2018 году было выделено 130 миллионов тенге.