В Астане состоится презентация финансового центра

В столице Казахстана проходит ХI Астанинский экономический форум — Global Challenges Summit. Экономический рост и ресурсная устойчивость, цифровизация и урбанизация, долголетие и финансовая революция, глобальная безопасность и культурный сдвиг – эти общемировые тенденции легли в основу программы АЭФ, передает пресс-служба АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

На саммит приехало рекордное количество спикеров — около 500 человек из разных стран. Среди них экс-Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сооснователь Apple Стив Возняк, экс-президент Франции Франсуа Олланд, кинорежиссер Кшиштоф Занусси, директор Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев открывая форум рассказал присутствующим о проведенной в Казахстане Международной специализированной Выставке «ЭКСПО-2017», которая стала базой для системного развития «зеленой» экономики в стране.

«Казахстан не стоит в стороне от этого процесса. В целом, к 2030 году доля альтернативной энергии в нашем энергобалансе будет доведена до 30%», — отметил Н. Назарбаев.

Он пригласил участников форума посетить официальную презентацию Международного финансового центра «Астана», которая состоится 5 июля текущего года.

На АЭФ также Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев презентовал международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов

«Мы надеемся, что как первый технологический центр в Центральной Азии он станет стабильной институциональной основой для устойчивых инвестиций, эффективным механизмом новых зелёных технологий, новаций из развитых стран в развивающий мир», — сказал он.

Форум проходит в здании Конгресс-центра, где с 17 по 19 мая будут проводиться пленарные заседания и панельные сессии. Конгресс-центр специально построили для организации крупных деловых встреч. Здесь проходили церемонии открытия и закрытия ЭКСПО, а на сегодняшний день проводятся крупнейшие международные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *