Вы рубите, мужики, только аккуратно! | Общественно-политическая газета Атырауской области

Вы рубите, мужики, только аккуратно!

В областном центре продолжаются работы по срезке крон деревьев и вырубке сухостоя, создавая временные неудобства и вызывая нарекания жителей города. В чем же они проявляются?

На встрече представителей СМИ с руководством горЖКХ этот вопрос тоже поднимался. Кроны спиливают для того, чтобы сохранить стволы и здоровые ветки старых деревьев от медленного засыхания и старения. Как правило, многие деревья в городе фактически засохли в предыдущие годы от отсутствия регулярного полива и несвоевременной обработки специальными растворами от нашествия полчищ насекомых-вредителей.

Да, действительно перед новогодними праздниками и после них рабочие и спецтехника, занятые на срезке крон старых деревьев, усилили темпы «лесоповала» местного разлива. Одна из бригад активно работала по проспекту Азаттык, обрубки деревьев и ветки кучками лежали то там, то здесь. И они не убирались, создавая неудобства для прохожих и порождая ощущение захламлённости. Хотя в последние два-три дня спиленные стволы и ветки начали понемногу прибирать.

Как сообщил нам заместитель руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Рафхат Жолдиев, в 2017 году для обрезки крон деревьев и сухостоя из местного бюджета было выделено 39,8 млн. тенге. Эти работы производило ТОО «Биоген Инжиниринг». Специалисты горЖКХ заверили, что возьмут данный вопрос на контроль и поставят перед подрядчиком вопрос о наведении порядка в местах обрезки деревьев. А в целом, в 2017 году на содержание городских парков и площадей было выделено 48,2 млн. тенге бюджетных средств.

Тимур Казиев