Второе дыхание народных песен

 23-летний талантливый вокалист Атырауской областной филармонии имени Н. Жантурина Айбар Ганиулы завоевал Гран-при на втором республиканском конкурсе эстрадных песен «Жібек жолы».

 Даный конкурс проходил на сцене Актюбинской областной филармонии в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», а также в честь празднования 20-летия Астаны.

 Демонстрировать свое вокальное мастерство вызвались около 20-ти конкурсантов в возрасте от 17 до 35 лет из различных регионов Казахстана. Согласно правилам конкурса, который прошел под председательством композитора, кавалера ордена «Құрмет» Бейбита Оралулы, участники исполнили три произведения на патриотическую и свободную тематику, но особый акцент был сделан на народный хит в современном звучании. Цель — популяризировать среди молодежи казахскую традиционную музыку, придав новое звучание старинным песням.

— По условиям конкурса мы должны были выбрать одну из композиций актюбинских авторов. Я исполнил песню «Таңжарбайдың әні». Во втором туре спел песни «Отан» Толегена Мухамбетжанова и «Жан ана» Бейбита Оралулы, — говорит Айбар. — Два месяца назад принимал участие и занял третье место в международном конкурсе, который также проходил в Актобе. Тогда я от своих коллег узнал, что намечается конкурс эстрадных песен «Жібек жолы» и решил, что обязательно буду участвовать. На подготовку ушло две недели. Соперники были сильные — несмотря на молодой возраст, у каждого из них кипа наград. Впечатления остались очень хорошие. Спасибо всему коллективу филармонии за поддержку.

Динара КАНБЕТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *