ВСЕ НА МОРОЗНЫЙ ВОЗДУХ!

Погодка в Атырау самая что ни на есть спортивная. Морозец, снежок, лед на реке Урал.

Этой ситуацией пользуются в полной мере наши тренеры, преподаватели вузов и колледжей, учителя физкультуры. Призыв — все на морозный воздух — пришелся по душе абсолютному большинству воспитанников спортшкол, учащимся и студентам. С первых дней нового года многие юноши и девушки вместе с наставниками совершают пробежки, марш-броски на лыжах, старты на коньках. Свою лепту вносят известные в Атырау и за его пределами Нурлан Мамбетов, Аскар Казиев, Елена Гец, Юрий Пупыкин, Орынбасар Нурханов и другие.
Активизируют зимой свою работу с молодежью региональный центр развития физической культуры и спорта, горрайспортотделы, которые проводят турниры «Золотая шайба», гонки конькобежцев и т.д. Учитель физкультуры Бахтыгали Орынбасаров не первый год вместе со школьниками участвует в многокилометровых лыжных походах, сам проводит соревнования по хоккею с шайбой. И подобных примеров немало.
Надо отметить, что многие физруки не только организуют и проводят турниры, но и сами возводят простейшие площадки, заливают их водой, обустраивают хоккейные поля. Да и нередко сами выступают в спартакиадах учителей, подавая своим подопечным отличный пример здорового образа жизни.
У зимнего спорта немало приверженцев, он пользуется поддержкой сильных мира сего.
Так что будем с благодарностью принимать подарки природы и по возможности чаще выходить на морозный воздух, памятуя о том, что спорт — это молодость, сила духа и долголетие.

 

Николай ПОТОЦКИЙ