ВСЕГДА ГОТОВЫ!

Генеральную репетицию-ревизию прошли школы старейшего в области рабочего поселка нефтяников — Доссор.
Имени прекрасного педагога, математика Бержана Канатбаева самая большая местная школа возродилась лет десять назад после печального события — пожара, и по-прежнему остается в лидерах преподавания. Не только во дворе, но и на доброй четверти селения зашумели деревца, на выделенные средства чистенькой и парадной стала школа, ее классы и помещения. Две автономные котельные готовы к работе. 1200 детей обучаются здесь, это 60 классов. Сто десять преподавателей учат вечному, доброму, разумному.
Отремонтированы все тепловые сети. Сооружена на нижнем этаже теплица, глаз манят двести цветников и аквариум. Одна из инофирм, действующих на территории района, осуществляет тут проект «Экология и дети» и периодически заглядывает сюда, чтобы пункты проекта воплотить в дело.
Имеющая многолетнюю историю школа-интернат им. С. Шарипова примет на «постой» 150 детей, всего тут ходят на занятия четыреста ребят.
Еще столько же юных доссорцев посещают школу имени Абая. Здесь 80 детей из малообеспеченных семей будут обеспечены горячим питанием.
В целом доссорские учебные заведения оснащены как надо и 1 сентября здесь безо всякой оглядки отметили День знаний.

Макатский район
Каирбек Ермуханов