Время молодых

Новые возможности развития для студенческой молодежи в условиях Четвертой промышленной революции обсудили студенты политехнического колледжа.

Собравшиеся затронули вопросы перехода на латиницу, проблемы триязычия, обсудили преимущества проекта «умный город». Интересными были темы цифровизации, «зеленой энергетики». Студенты выступили с предложением отказаться от старых форм проверки знаний в виде написания рефератов. «Нам достаточно дать направление, поставить цели, информацию мы сможем найти самостоятельно и сделать выводы по своим темам. И представим преподавателям свое видение в электронном виде. Это сэкономит время и бумагу», – говорили студенты, отмечая, что смартфоны для современной молодежи все меньше являются дорогой игрушкой, становясь путеводителем в мире знаний.

Седьмое направление Послания «Человеческий капитал – основа модернизации» гласит, что необходимыми предпосылками для продвижения молодежи являются такие факторы, как компьютерная грамотность, знание иностранных языков, культурная открытость. Иначе говоря, лидерские качества предполагают умение жить в ногу со временем.

Мы, новое поколение, которое сможет развивать культуру и идеологию для дальнейшего повышения потенциала нации. Возможно, для старшего поколения происходящие вокруг эволюционные изменения в стране кажутся революционными, резким скачком, и не все кажется для них приемлемым. Да, нынешнее время – время быстрого течения, быстрых изменений, быстрого принятия решения. Но нам это понятно и близко.

Мы понимаем, что те, кто смотрит в будущее с опаской, только проиграет. В эпоху интенсивного развития важны только дела. Мы полностью поддерживаем Послание нашего Президента, который четко определил направления развития страны. Мы чувствуем ответственность за будущее своей странны, поэтому объявляем, что готовы представить всему миру сильную и единую нацию.

Сырымбек СУНДЕТ,

студент 3-го курса

 Атырауского политехнического колледжа