Война понарошку

Военнослужащие регионального командования «Запад» готовятся к участию в международных армейских играх 2018 года. Представят Казахстан лучший танковый экипаж и лучший снайпер регионального командования «Запад».

В нынешнем году региональное командование «Запад» усиленно готовило своих военнослужащих для участия в международных армейских играх, большая работа проведена на отборочных этапах соревнований. Как сообщил пресс-секретарь управления командующего войсками регионального командования «Запад» Рустем Игисинов, лучшие результаты на данных отрезках показали танкисты и снайперы, именно они вошли в итоговую команду Вооруженных Сил РК в соревнованиях «Танковый биатлон» и «Снайперский рубеж».

В основной состав на соревнования «Танковый биатлон» пробились военнослужащие войсковой части 25744 города Актау. Механик-водитель старший сержант Токтар Бажиев и наводчик-оператор старший сержант Айдар Талапов показали лучшие результаты и теперь готовятся вместе с остальными экипажами на учебном полигоне «Майлино» в городе Аягоз. Также в основной состав команды снайперов пробился и военнослужащий войсковой части 41433 города Атырау, который является победителем конкурса «Снайперский рубеж» прошлого года. На сегодняшний день младший сержант Артур Адилов является лучшим снайпером регионального командования «Запад».

– Международные армейские игры пройдут с 29 июля по 12 августа 2018 года на территориях Казахстана, Российской Федерации, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Азербайджана, Ирана и Армении. Всего в программу игр включено 28 дисциплин. На территории Казахстана пройдут такие этапы, как «Уверенный прием», «Мастера артиллерийского огня» и «Соколиная охота», – проинформировал Рустем Игисинов.

Такие мероприятия очень важны не только для военнослужащих, но и в целом для страны. Они в целом повышают боевую подготовку каждой страны-участницы и укрепляют военно-международное сотрудничество.

Светлана НОВАК