Военные подняты по тревоге

В Атырау воинские части регионального командования «Запад» приведены в высшую степень боевой готовности. В Вооруженных Силах Республики Казахстан проводятся оперативно-стратегические учения «Каратау-2017», в которых принимают участие все воинские части, расположенные в Атырауской области.

Воинские части 51051, 41433, 41321, 2016 в Атырау были внезапно подняты по тревоге для участия в оперативно-стратегических учениях «Каратау-2017». Были поданы сигналы на приведение частей в высшую степень боевой готовности.

– Главной целью учений «Каратау-2017» является проверка боеготовности войск и их способности в установленные сроки выполнить задачи по предназначению. Они проходят на территории всей страны и в них задействованы все воинские части регионального командования «Запад». Всего в учениях от регионального командования «Запад» принимают участие около 2500 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники, – проинформировали в пресс-службе регионального командования «Запад».

В период учений отрабатываются различные учебно-боевые задачи. Военнослужащие действуют в незнакомой для себя местности в сложной оперативно-тактической обстановке.

Воинские части регионального командования «Запад» практически завершили учебный период и полностью освоили программу боевой подготовки. И для военнослужащих учения станут своеобразной контрольной проверкой по организации и взаимодействию боевой работы и слаженности личного состава.

 Светлана НОВАК