Внуки по расписанию

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Атырауской области завершено рассмотрение гражданского дела по иску об определении времени общения дедушки и бабушки с внуками.

В исковом требовании истцы — жители Жылыойского района просили суд установить время общения с внуками. Дело в том, что после смерти сына, который погиб в ДТП в 2017 году, они не имели возможности увидеть своих внуков. Сноха, забрав детей с собой, не разрешала видеться с ними.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству судья Гизат Отарулы разъяснил сторонам возможность закончить дело путем примирительных процедур.

В результате стороны пришли к медиативному соглашению, по условиям которого внуки раз в неделю будут навещать и ночевать у дедушки с бабушкой, а ответчик не будет препятствовать общению истцов с внуками, — проинформировали в пресс-службе суда. — Окончание дела путем примирительных процедур избавило от длительных судебных процессов, способствовало в короткие сроки разрешить спор приемлемым для обеих сторон способом.

Ювенальный суд и в дальнейшем продолжит работу по содействию примирения сторон, подчеркнули в пресс-службе суда.

Светлана НОВАК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *