Верховный муфтий Казахстана прибыл в Атыраускую область 

Сегодня, 12 апреля, в Атырау состоялась встреча акима Атырауской области Нурлана Ногаева и Председателя Духовного Управления Мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза с общественностью Атырауской области. 
В ходе встречи Верховного муфтия и акима области был обсужден широкий круг вопросов, касающихся религиозной ситуации в регионе, поддержания мира и единства в стране.
— Позвольте вас поздравить с избранием на эту должность. В нашей многоконфессиональной стране наш народ живет в единстве и сплоченности. Это заслуга нашего Президента Нурсултана Назарбаева. И перед вами стоят большие задачи. Надеемся, ваши инициативы и деловые качества внесут большой вклад в укрепление мира и согласия в нашей многонациональной стране, — сказал Нурлан Ногаев. – Сегодня, религиозная ситуация в нашем регионе стабильная.
В ответном выступлении Верховный муфтий рассказал о своей поездке в Мангистаускую область и о том, какая программа намечена в ходе визита в наш регион.
Позже состоялась встреча Председателя Духовного Управления Мусульман Казахстана, Верховного муфтия Серикбая кажы Ораза и акима области Нурлана Ногаева с общественностью области.
— Мы живем в многонациональной, многоконфессиональной стране. Политика, проводимая главой государства Нурсултаном Назарбаевым, позволяет каждому казахстанцу жить в мире и единстве, несмотря на то, какую веру он исповедует. Стабильность — гарант единства. И, это дает нашему народу строить свое будущее, — сказал Нурлан Ногаев. — На сегодня в регионе насчитывается 41 религиозное объединение, представляющие четыре конфессии. Мы стараемся создавать все условия для нормальной работы служителей духовенства. 
Верховный муфтий выразил благодарность жителям Атырау за радушный прием. 
— Укрепление стабильности и духовного просвещения казахстанского общества являются важным составляющим в работе имамов, — отметил  председатель ДУМК.
Напомним, 8 декабря 2017 года на VIII Курултае Духовного управления мусульман Казахстана был избран новый Верховный муфтий – Серикбай кажы Ораз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *