Большой улов Мишкиных

В городе Уральске прошли международные соревнования по спортивно-любительской рыбалке. Честь Атырауской области защищали члены областного общества охотников и рыболовов. Команда состояла из трех человек, и все они — представили династии рыбаков-любителей, три поколения Мишкиных — Юрий, Иван и Александр.

В соревнованиях участвовали казахстанские команды, а также участники из Российской Федерации — Самары и Оренбурга. По условиям соревнований лучших выбирали по трем номинациям: рыбалка на время, на вес и на самую большую рыбу. В номинации «Самая большая рыба» команда Атырауской области заняла первое место, поймав налима весом в три с половиной килограмма.

Как отмечают члены нашей команды, организация соревнований была очень хорошей. Рыбалка проходила в местности Отбойник, где были созданы все условия.

Азарт и в то же время успокоение, слияние с природой, желание удивить своим уловом — вот главная причина, из-за которой люди берутся за удочки.

Семья Мишкиных как раз из таких. Глава семейства Юрий Иванович — офицер правоохранительных органов в отставке. Кроме рыбалки, он любит и охоту. Увлечение передалось его детям и внукам.

Нашу команду на соревнования собрали председатель Атырауского областного общества охотников и рыболовов Асылтек Испусинов и директор представительства республиканского общества охотников и рыболовов «Қансонар» по Атырауской области Александр Ивасенко.

 Серик МУХАМБЕТОВ,

заместитель председателя

областного Совета ветеранов