«Больше» помогло наполовину | Общественно-политическая газета Атырауской области

«Больше» помогло наполовину

 

 Очередной матч чемпионата страны футбольный клуб «Атырау» проводил в гостях с петропавловским «Кызылжаром». Соперник принципиальный, поскольку северяне, как и нефтяники, в числе аутсайдеров первенства. В случае победы наши футболисты имели шанс выбраться из подвала турнирной таблицы. Но опять не сложилось.

 Правда, гости больше контролировали мяч, больше атаковали и имели территориальное преимущество. К сожалению, всех этих «больше» не хватило для победы. «Кызылжар» отвечал острыми контратаками и в первом тайме создал больше реальных опасных моментов у ворот Пасеченко, тогда как большинство атак бело-зеленых не находили логического завершения, до акцентированного удара по воротам дело доходило крайне редко.

 На 24-ой минуте Эльдар Абдрахманов в своей штрафной площади сбивает с ног полузащитника хозяев Мульдинова, справедливый пенальти Пасеченко бессилен в дуэли с Григалашвили. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу петропавловцев. Этот счет держался довольно долго. И только на 77-ой минуте 77-ой номер атыраусцев сравнивает счет. Пас из глубины поля на левый край штрафной северян, наш капитан Марат Хайруллин простреливает вдоль ворот и Эльдар Абдрахманов, ставший причиной пенальти в первом тайме, реабилитируется перед командой и болельщиками. Ничейный счет продержался до конца матча, и нефтяники с двумя очками все же покинули последнее место в турнирной таблице, уступив его кызылординскому «Кайсару», который в свою очередь уступил алматинскому «Кайрату». «Кайсар» также имеет два очка в своем активе, наши на строчку выше лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

 Остальные игры шестого тура принесли следующие результаты: «Тобол» (Костанай) – «Акжайык» (Уральск) – 1:1, «Жетысу» (Талдыкорган) – «Иртыш» (Павлодар) – 2:1, «Шахтер» (Караганда) – «Актобе» (Актобе) – 1:1, «Кайрат» (Алматы) – «Кайсар» (Кызылорда) – 4:1, «Ордабасы» (Шымкент) – «Астана» (Астана) – 1:2.

 Следующий матч чемпионата «Атырау» проведет на своем поле против талдыкорганского «Жетысу».

Кайрат САТАЕВ