Берегите мирное небо! | Общественно-политическая газета Атырауской области

Берегите мирное небо!

Мне уже 79 лет, и мое тяжелое детство прошло в Украине, в самой центральной ее части. Я знаю, что такое голод, война, детский труд и слезы матери после гибели отца.

Мой отец воевал на финском фронте, а затем раненный в ногу в начале 1941 года пошел защищать Родину от фашистких захватчиков. Опять был ранен, а в мае 1944-го погиб.

Помню, как тяжело было расти без отца: мы не могли вдоволь наесться хлеба, не знали, что такое каникулы, нам некогда было играть в детские игры, ибо знали, что идет вой­на, и наши отцы отдают свои жизни за наше детство, наше будущее, и нам нужно выжить, во что бы то ни стало.

А сейчас, когда я слышу, что есть люди, которые идут воевать в чужие страны и создают террористические группировки в своей стране, мне трудно смолчать. На такой шаг могут идти только люди, не знающие, что такое Боль, и не знающие всю ЦЕНУ тяжести военной жизни! Пусть они задумаются о том, что они оставят своим детям? Что ждет их детей и родных? Задумайтесь над страшным словом «война»!

Сегодня мы живем свободно, спокойно и дружно. Казахстан – это наша Родина, над которой мирное небо, он пользуется уважением во всем мире, к нему прислушиваются другие государства и просят опыта, как в одной стране 130 национальностей живут в мире и согласии. Так берегите все это, не ищите темноты в своей жизни, не идите на поводу у темных сил, создавайте будущее себе и своим детям.

 

Л.В. ЧИСТЯКОВА,

пенсионерка, г.Атырау